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VERRE DURABLE - CONSEILS & RECOMMANDATIONS

Pour garantir la durabilité de vos produits en verre, 

voici nos conseils et recommandations :

Préparation et stockage :

  • Laver le produit avant usage. 
  • Eviter tout contact verre-verre en utilisant nos bacs de lavage compartimentés et adaptés. 
  •  Ne pas empiler les produits sauf si le produit est conçu à cet effet. Les produits empilables sont identifiables grâce au pictogramme suivant : 

  • Lors de l’empilage ou du désempilage, faites attention de ne pas entrechoquer les bords supérieurs des produits          
  • Ne jamais utiliser un produit endommagé ou ébréché.

Transport

  • Favoriser le transport dans des bacs avec croisillons pour éviter les contacts entre produits risquant des les détériorer et de provoquer des casses en cours d’utilisation.

Lavage

  • Utiliser des bacs de lavage compartimentés pour éviter d’entrechoquer les produits.

Collecte 

(dédiées aux produits consignables) 

  • Avec collecteur : 

  • Insérer les contenants boîtes fermées avec leur couvercle afin de protéger les bords supérieurs des produits. Ne pas hésiter à afficher sur le collecteur que « les articles doivent être déposés délicatement et refermés avec leur couvercle » 

  • Contrôler, lorsque le collecteur est vidé, qu’il y a le même nombre de fonds et de couvercles. En cas de retour d’articles consignés sans couvercle, prévoir un bac collecteur spécifique pour un contrôle préalable (vérifier l’absence de détérioration du bord supérieur de l’article) avant réutilisation dans le circuit. 


  • Sans collecteur  :

  • Collecter les fonds dans des bacs compartimentés. Le fond seul doit être déposé à l’envers dans le bac pour permettre son lavage. Le couvercle devra être repris dans un autre bac prévu à cet effet. 

Les bacs recommandés sont spécialement conçus pour limiter les manipulations entre la collecte et son utilisation en cuisine permettant de manipuler les fonds dans le même bac tout au long de son cycle de vie : transport, lavage et stockage.


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